viernes, 27 de diciembre de 2013

Tronco de Navidad

Hola a tod@s! que os tengo un poco abandonad@s!!!

Me faltan horas al dia para poder hacer todo lo que tengo en mente...

Hoy os traigo una receta rica y muy facil para quedar como Reyes en casa durante estas fiestas.


 El tronco consta de 4 pasos. No es nada dificil, sólo hay que tener en cuenta los tiempos de reposo de masa y relleno.

PLANCHA DE BIZCOCHO
4 huevos
100 g de azúcar
120 g harina de repostería
Un pellizco de sal

Separa las claras de las yemas. Bate las claras a punto de nieve. Cuando al levantar las varillas, queden picos, añade el azúcar y bate un poco mas. 
Por otro lado, batimos las yemas, y las incorporamos con mucho cuidado a las claras.
Luego añadiomos el sal a la harina e incorporamos con movimientos suaves a la mezcla anterior.
Ponemos papel de horno cubriendo la bandeja y estendemos la masa dejando una capa muy fina.
Hornear a 180ºC, durante 12 minutos.
Cuando esté listo, sacar del horno y enrollar la plancha de bizcocho con ayuda de un paño humedo. Dejar envuelto dos horas de reposo.

ALMIBAR
100 ml de agua
100 g de azucar
2 cucharadas de licor

Poner a fuego todos los ingredientes. Cuando hierva, retirar y dejar enfriar.


RELLENO DE TURRÓN
300 g de turron de Jijona
500 g de nata montada
50 g de leche entera
50 g de azúcar
10 g de gelatina neutra

Montar la nata muy fria, cuando esté lista añadir el azúcar. Por otro lado calentar la leche en el microondas y deshacer la gelatina. Añadir a la nata y batir un poco más. A continuación desmigar el turron y mezclar con movimientos envolventes suaves hasta que este todo integrado. Dejar reposar 2 horas en nevera con un film transparente.


Pasadas las dos horas de reposo, procedemos a montarlo.
Extendemos la plancha de bizcocho, emborrachamos con el almibar y rellenamos con el relleno de turrón. Echamos TODO auqnue parezca mucho luego no es tanto y así queda el tronco hermoso!
Enrollamos con cuidado.
Para hacer la parte de arriba cortamos un extremo en diagonal y lo pegamos con el chocolate.


COBERTURA DE CHOCOLATE
200g de chocolate fondant
50 g de mantequilla
50g de agua

Meter todo en el microondas, sacar cada poquito, remover, y volver a meter, hasta que se deshaga completamente.


Con el chocolate caliente, pincelamos todo el tronco. Dejamos enfriar dos minutos, y con un tenedor, vamos haciendo los surcos simulando el tronco de un arbol.
 



Y ahora a la mesa!!!!! Mejor si lo haceis el dia antes, ha tomado mejor los sabores.

Que lo disfruteis!!!

FELICES FIESTAS

Mamma Louise
via: webosfritos 

No hay comentarios:

Publicar un comentario