viernes, 21 de septiembre de 2012

TARTA SACHER CON BOB ESPONJA Y SU PIÑA


Hola otra vez, hoy volvemos con Bob Esponja.

Tratando de innovar un poco en la presentación de la tarta, porque los niños siempre piden lo mismo y una se cansa de repetir las tartas, así que aprovechando que era el cumple de gorrioncito mayor, y pregunta obligatoria de papa y mama tiempo antes: Y de que quieres la tarta y la piñata?

Pues la tarta de Bob Esponja (oootra vez????? Si, mamá es que me gusta mucho!!!) y la piñata del Señor Cangrejo (y en ese momento la maquinaria de mi señor marido empieza a funcionar dentro de su cabeza y empieza a burbujear y las ideas empiezan a salir disparadas, y en ese momento se arma con el rollo de alambre, papel y pasta de pegar y desaparece en la terraza…. No se puede entrar, estamos creando!!!)

Bueno, pues mi marido lo tenia bien, porque era distinto y bien, pero yo me negaba a hacer ooootra tarta igual, así que como quería además la tarta Sacher, porque es chocalatero chocolatero, decidí que esta vez la protagonista seria la piña. Esta hecha con RKT (Rice Krispy Treats). Yo no lo había usado nunca y la verdad que da mucho juego y es muy fácil de hacer. El resultado tiene la textura de una barrita de cereales y esta rico, rico… delicious, no hay mas que ver los ingredientes que lleva.



RECETA DE RICE KRISPY TREATS
1 bolsa de nubes
3 cucharadas de mantequilla
4 tazas de arroz inflado (con miel o chocolateado)

Se ponen las nubes en un bol, apto para el microondas, junto con la mantequilla. Se le da calor durante aproximadamente 2 minutos. Es importante irlo controlando porque podemos correr el riesgo de que se nos queme. Lo sacamos, le damos vueltas para que se integre todo. Una vez lo tengamos listo, le añadimos el arroz inflado y removemos bien.
Es una pasta muy pegajosa. Para poderlo moldear hay que dejarlo enfriar un rato, pero ojo, no demasiado porque se nos puede quedar muy duro. Hacemos la forma de la piña en este caso, y dejamos enfriar.
Luego se decora con fondant. Si queda muy rugosa la primera capa, añadidle una segunda para conseguir el efecto liso desado.


Y mi gorrión se nos está haciendo muy mayor, ya son siete años… madre mía, si parece que fue ayer cuando nació, una noche lluviosa de junio en Coruña, allí estábamos papa y mama que no pudimos dormir ni esa noche ni ese día porque pensábamos (ilusos nosotros) que si se despertaba y lloraba no lo íbamos a oír….jejejee. Te queremos mucho, muchas felicidades tesoro!!!!


Y después de la tarta, quien hace aparición??? Pues el señor cangrejo!!!!


En esta foto se aprecia bien el tamaño real de la cosa…


Ale ya tenemos otra mascota para la habitación. A este paso va a tener que salir a dormir él al pasillo!!!! jjajjaja

Que lo disfruteis!

Mamma Louise

No hay comentarios:

Publicar un comentario